В 2018 году Тюменская областная организация ВОИ отметит 30 лет со дня своего основания. В честь знаменательной даты пройдет конкурс для профессионалов и любителей в сфере фотографии - от них ждут работы о людях с инвалидностью, о их жизнелюбии и умении преодолевать трудности, а также о деятельности ТООО ВОИ и различных мероприятиях организации.

Организаторы творческого состязания предусмотрели несколько категорий. В рамках одной из них жюри предстоит оценить фотографии, сделанные в 80-90 годах прошлого столетия: принимаются работы, авторство которых неизвестно, но они хранятся, в семейном архиве.

Другая категория объединит современные снимки - те, что созданы с 2000 по 2018 годы. Профессионалы и любители будут состязаться отдельно, при этом победителейв каждой категории ждут денежные призы: 15 тысяч рублей - за первое место, 10 тысяч - за второе и 5 тысяч - за третье. По решению жюри могут быть учреждены специальные призы.

Начавшись 1 мая 2017-го, конкурс продлится целый год. Наиболее яркие работы в июле 2018 будут представлены на выставке.

- Мы хотим еще раз напомнить о том, что инвалиды - это в первую очередь люди, у них такая же жизнь, как и у других, - отмечает председатель ТООО ВОИ Евгений Кравченко. - Кроме того, хотим рассказать о достижениях, которых у инвалидов немало, а заодно сформировать фонд современных и ретрофотографий, касающихся деятельности общественной организации.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно до 30 апреля 2018 года отправить сделанные фото в электронном виде на адрес voi72@bk.ru, с пометкой «Фотоконкурс».

Кроме того, электронные носители с работами можно принести по адресу:

г. Тюмень, ул. Уральская 60, каб. 103.

Доп. инф. по тел.: (3452) 56-89-40 (доб. 5).

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного фотоконкурса «МЫ – МОЛОДЫЕ», посвященного 30–летию ТООО ВОИ

Источник: voi-72.ru