Служба по доставке лекарственных препаратов жителям Тюмени организована при Областном центре реабилитации инвалидов, работа ведется совместно с поликлиниками и аптеками. В районах рецептурные лекарства доставляют работники социальных служб.

Также, как отметил председатель Тюменской организации ВОИ Евгений Кравченко, в нелегкое для страны время актив тюменского ВОИ, их друзья и родственники в качестве волонтеров совместно с органами социальной защиты принимают участие в доставке рецептурных лекарств на дом пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями.

Решение присоединиться к доставке льготных лекарств по рецептам на дом пожилым людям, находящимся на самоизоляции, приняли более 20 автолюбителей с инвалидностью. Среди них - Владимир Мальчихин, который не захотел оставаться в стороне от проблем пожилых людей. Как рассказал Владимир, лекарства он развозит на собственном автомобиле с 31 марта, ежедневно он доставляет от 10 до 15 заказов.

Состояние здоровья социальных работников и волонтеров тщательно контролируются, принимаются необходимые меры безопасности.

👌🏻 Все они обеспечены дезинфицирующими средствами, медицинскими масками, перчатками. Перед началом смены им измеряется температура.

Напомним, необходимые препараты пожилым людям привозят органы социальной защиты, здравоохранения и добровольцы из Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов с 27 марта.

Источник: Департамент соцразвития Тюменской области